Детство медленно уходило

Мари Фад
Детство медленно уходило,
Неохотно, как в школу с утра.
Я лишь взглядом его проводила -
Это первая из утрат.

Обернётся, рукою помашет
И исчезнет моя стрекоза.
Где же ты, темноглазая Маша?
Гляну в зеркало - те же глаза.