Роковая упряжка

Виктор Кузьмич Лисенков
Сгинул призрак
Тягостных ночей.
Лечит мне
Сердечные невзгоды
Эликсир
Из солнечных лучей,
Молодого ветра
И свободы.

И бодра
Бессмертная душа
С бренной плотью
В роковой упряжке.
Не по нраву
Жить ей не спеша -
Не в пример
Напарнице-бедняжке.

Не жалел я плоти,
Не берёг,
Сколько ей досталось,
Бедолаге!..
Исходила
Тысячи дорог,
А теперь скрипит
При каждом шаге.

Стиснув зубы,
Тянет лямку плоть.
Труд
Не обеспечил ей
Беспечность.
Но об этом
Языком молоть,
Всё равно, что мерить Бесконечность...

И душе, конечно,
Будет жаль
Плоть одну оставить
На планете,
Уходя
В таинственную даль,
Чтобы явь
В ином увидеть свете.

Сборник стихов "Сердца окоём", 2008 г.