Что мне завтра...

Николай Пинчук
I

Пока нам не сделали крыши из мрамора,
давай, брат, ещё по стопке -
моя обветшалая аура
нуждается в срочной штопке.

А потом хоть с голым задом на сопки
или с голой грудью на танки...
Но что мне завтра скажет мой ангел?

II

Эх, терпенье моё усталое -
весь трясусь как тифозный дервиш.
Братка, даже тебе в морду дал бы я...
чё ты ржёшь? я могу! не веришь?

Так снимай же свои стекляшки,
щас как вмажу тебе по банке!..
Но что мне завтра скажет мой ангел?

III

Братка, знаешь, она ведь классная!
Да. сложна, так и я не проще...
Ну, объясни, как быть с ними ласковым?
Что, сам не в курсе? Тогда пойдём, подрочим,

и на время проблемой меньше,
а впрочем, можно отдаться Анке...
Но что мне завтра скажет мой ангел?

IV

Чёрт с ним, с ангелом, мы не общаемся,
так что он ни хрена не скажет.
Завтра, братка, мы распрощаемся
снова на год, или на два даже.

Ну так дай Бог тебе удачи,
а я - к ней. Вдруг она в этом мире
меня с моим ангелом помирит?