От руки

Мария Фертикова
Не придумывай мне меня,
Бог все сделал таким, как есть.
Ты оставь меня вздорной девочкой,
Не умеющей шить и петь,
Не умеющей жить спокойно,
Разрывающей ворох чувств,
Чтобы, все перебрав, схватиться
За умытую ливнем грусть.
Меня мыслями не причесывай,
Снисходительно не гляди,
Не считай себя светом истины,
У меня есть свой свет в пути.
У меня свои ветры острые.
У меня свой движок в груди.
И по книгам твоим расчётливым,
Я прошу, ты меня не суди.
Я не стану тебе печатною,
Я не стану тебе игрой,
Не пытайся вписать в формат меня.
Шрифт твой будет моей тюрьмой.
У меня уже есть свой Автор.
И смотрю в океан с тоской
Не затем, чтоб увидеть парус,
Я хочу лишь войти в прибой,
В отраженье Его дыханья,
И в величьи Его небес
Раствориться закатным солнцем,
Надо мной расчертившим крест.
Что же делать тебе со мною?
Молча рядом, прошу, постой,
И с тоскою моей смиряясь,
Помечтай под морской прибой,
Посмотри, как лучи закатные
На лице моем ткут узор,
Как в улыбке виденье вечности
С грустью взгляда ведет свой спор.
Не придумывай, не разгадывай,
Волн удары впусти в виски
И войди в океан неведомый,
Напиши меня от руки.