А совесть мучит

Артман
А совесть мучит всё равно,
Что ты язык не потревожил,
Что терпишь ты уже давно,
И что покой тебе дороже,
Дороже атомной войны
И непрощающего взрыва.
  Есть доля и твоей вины
В том, что так жизнь невыносима.