Говорила...

Владлен Шинкарев
Говорила гладенько:
 "Ты такой мой сладенький,
Как цветочек аленький,
А маманя:-«Старенький».
Ты словечки шалые,
 Говорила с радостью.
 Губки твои алые
Целовались с жадностью.
 По росистой тропочке
Я летал с подарками,
Ноченьки и звёздочки
Нам казались жаркими.
Сеновально трепетно
Трамбовали ноченьки,
Объяснялась лепетно
Дома потом доченька.
 Я в руках волосики,
Теребил. Ты жмурилась!
 А вдали у просеки
Небо тучей хмурилось.
Лихо эти рученьки
Расплескали в реченьке
 Все слова колючие,
 Что нас так калечили.
Пусть другие дразнятся!
Дни любви нам светятся…
Двадцать лет той разницы,
 До сих пор не верится!