Вяжу осиновою спицей

Нежность Которая Ра
Ладонь подставлю - небо плачет,
Я причащусь его слезами.
Холодной смутой сад охвачен,
И ты за призрачными снами.
Осенний взгляд - как чья-то ложь,
Моих тревог едва касаясь,
Невольно погружает в дрожь.
Я провожаю птичью стаю
Дыханьем тёплым от земли.
Отбилась... и теперь не птица,
И ни зачтётся, ни простится -
Рубцом на шее от петли
Всё то, что прежде пелось птицей.
И тем приметна дней печаль,
Что бросит зёрнышко возмездий
На поле, луг, на сад и даль
Полынной горечью соцветий,
Уже давно отпевших песнь,
И голубой былинкой лета
Легонько тронет промеж плеч.
И станешь вдруг такой земной!-
Соизмеримо разве с высью.
Я вин твоих последних выпью,
И стану выпью луговой.
Всё то, что прежде пелось птицей
Не позовёт и не приснится.
И только память на поклон –
Но радости мои в подол
Вдруг соберёт – и взвою глухо,
Любовь слаба теперь на ухо:
Что ни шепни – всё не услышит.
Я стала просто серой мышью
Среди полей и среди снов,
А сердце просит вновь обнов.
Вяжу осиновою спицей,
Но жизнь не делится - а длится.