Точка невозврата

Алла Валентиновна Вавилова
Вечер спустился печально-таинственный,
Лес в позолоте заката,
Лишь огонёк одинокий единственный
Светит, туманом объятый

Брошены смятые летние платьица* -
Всё в наготе первозданной,
А на душе чувств забытых сумятица               
И ностальгии желанной

Осень захватит в объятия нежные
Ширь бесконечно родную.
Я окунусь в эти дни безмятежные,
В эту тоску неземную
               
Давнего прошлого эхо хрустальное
В шелесте листьев вернётся,
Только весна, будто фото прощальное
Болью в душе отзовётся

Воспоминания кружатся, падают,
Памяти вспыхнет лампада.
Лета прошедшего искры не радуют,
Как серпантин листопада

Вечер спустился печально-таинственный,
Лес в позолоте заката,
Лишь огонёк одинокий единственный
Точкой горит невозврата
   4 – 29.08 – 1.10.2013
___________
*листва

иллюстрация http://fotki.yandex.ru/users/marinka-s2012/view/612835/?page=1