Кто же тебе дал такую власть?

Андрей Карпенков 3
Кто же тебе дал такую власть?
Как проросла она во мне? А впрочем -
Гордой патрицией на бело-чёрном коне
Владеешь по праву. Как ордынская напасть,
Как жук-короед методично дерево точит...

Что мы для тебя? Глупые клоуны-гладиаторы
На ристалище смешной мазохистской битвы...
Я тоже из них? Нет, хочу в соавторы
Твоего полёта, твоей муки...
Быть с тобой, даже во сне не разжимая руки.
Я хочу пройти по лезвию твоей правленной бритвы...