мама, мне послезавтра исполнится восемь лет

Поэт Императорских Лилий
Мама, мне послезавтра исполнится восемь лет.
Через неделю приедет к нам Дед Мороз,
и я уже знаю, что буду просить в ответ
за то, что весь год я вел себя хорошо.

Мама, я попрошу, чтобы ты пришла,
пусть и на час. Я знаю, ты занята.
Мне так сказали. Что мама моя ушла.
"А мама вернется?" "Когда завершит дела".

Какие дела у тебя важнее, чем целый я?
Я, тебя ждущий... не нужен мне новый год!
Деду морозу я знаю, что рассказать,
о чем попросить: пусть мама меня найдет.

Мама, я много и много тебе про нас рисовал.
Мама, не смейся, что синий твой цвет волос -
один на двоих здесь делится карандаш,
их здесь не хватает. Как и тебя порой.

Нас в комнате десять, и каждый тебя зовет.
Не знаю, зачем им тебя, ведь я твой один,
но знаешь, я все-таки верю, что сможешь и заберешь,
узнаешь, вернувшись. Укажешь и скажешь: "Сын".

Узнаешь меня, хоть я вырос. И Новый год
я встретил уже - мне сказали - здесь пятый раз.
Пожалуйста, мамочка, пускай найдет Дед Мороз
тебя где-то там, поможет решить дела.

Пожалуйста, мамочка, дай ему мне помочь
тебя отыскать. Я вел себя хорошо!
Пожалуйста, Боженька, пусть бы на этот раз
мне тети сказали: "К тебе кое-кто пришел".