Хозяйке антикафе Время терпит

Константин Висмут
Родиться в мае –
это ли не знак,
что в этот мир
особенной явиться
ей предстояло:
яркой, музам близкой,
с огромным сердцем
и искрой в глазах.

Не то часы,
не то незримый путь -
вели ее туда,
где время терпит.
Возможно, вел
знакомый с детства трепет,
предчувствие,
творца особый зуд.


Со всех концов Коломны
в том году
слетались люди к Маше,
словно птицы, -
и в буднях города вдруг
праздник зародился,
бенгальским пламенем
напомнивший звезду.


За дверью в лето,
броским витражом,
улыбкой каждого
вошедшего встречая,
живет Мари, -
ранимый вестник мая, -
живой огонь
общенья стережет.