Дорога от города до города

Тахена
И боль, и сладость дарит миг дороги
Вот мы идем, приподнимая ноги,
Кристально-чистая летает красота,
Но рядом с ней ужасная беда.
А мы идем, дорога накренилась
И легко, но всё же повернулась.
Пред нами град возник чудесный
И, конечно всем известный
Прекрасный Китеж-град.
Вошли мы в град без промедленья
Как жаль, что он теперь в забвенье,
Прекрасный Китеж-град.
Прямые улицы как стрелы
И бело-белые дома
Смущают взгляд наш устарелый
И завлекают навсегда.
Но нам идти всё далее, далее
И мы прощаемся с тобой
Мы в Санкт-Петербурге не бывали,
Туда и направимся дорогой.