Снег и дождь

Елисей Сыроватский
Снег и дождь - друзья навеки,
Вместе падают на грунт,
И текут шальные реки,
Но на сердце только бунт.

Снег порхает осторожно,
Словно бабочка, садясь,
Дождь преследует тревожно,
Размывая землю в грязь.

Как похожи два явленья,
Ведь основа их - вода,
Точно знаю, без сомненья
Вмиг исчезнут без следа.

Растворятся в звездном море
Меж космических планет,
Не забудут об актере
Что в тулуп теперь одет.

Вот опять настигла ссора,
А на утро, снег пошел,
От пустого разговора
На душе блестит укол.