Утренняя меланхолия

Сергей Борисович Литвинов
Перечитал себя... Как камнем по башке...
Тупой, необразованный придурок!
Подобен стих неструганой доске,
И рифма - недокуренный окурок!

А в небе утреннем глумился млечный путь,
над блеклостью моих переживаний.
И даже ветер замер...
нагнетая грусть,
отсутствия стремлений и желаний.

Душой пустой внимал я тишине,
Надменного в осеннем штиле леса.
И вся вселенная показывала мне,
Что до меня, ей нету интереса.

Но вдруг чертою краткой, светлою строкой,
На темном полотне предутреннего неба...
Щемяще захотелось звездочкой такой,
Хоть в чьей-то памяти остаться мне бы!