Забавная субботняя история...

Андрей Пущинский
Как погода хороша…
С магазина, не спеша,
Возле дома я присел.
Отдохнуть чуток от дел…

Водки "заложил" стакан,
Глянул – рядом Тамерлан!?
Фу ты, чёрт… Привет Тимур!
Ну, давай за Байконур!
Выпил с ним второй стопарь
И спросил: «Ну, как ты царь?»
Он ответил: «Наливай,
По второй ещё давай!»

Златой осени внимаем,
"Оттянулись", продолжаем.
После третьей, взял испуг.
Появился Сталин вдруг.
Ноги вовсе подкосились.
Для вождя мы потеснились.
Предложили к нам присесть.
Он в ответ: «Успеешь сесть».

Ну, конечно, наливаю,
«За вождя!» - тост предлагаю.
Ну а он: «За Тамерлана!»
Покоритель Тегерана:
«За Россию!» - поднял тост.
Уважаю, вот так гость!
Стоя, «хлопнув», закусили.
Так пузырь уговорили.

Что же было там потом?
Я стою, с открытым ртом…
(Вы бы тоже удивились)
Ну откуда появились
Во дворе моём тираны?
Заметут тут нас, мы ж пЬяны.
Что в полиции скажу?
Говорю им: «Ухожу».

На плечо легла рука…
«Не спеши, присядь, пока…
Познакомимся с тобой,
А потом, пойдёшь домой.
К вам, недавно в дом вселились,
Как в Москву переселились.
Я Иосиф с Тбилисо.
Как «кавказское лицо»
Открываю магазин
По продаже наших вин.
Кто не пьет, продам «Баржоми»
Чтоб был лад с женою в доме.
А Тимур вот, из Ташкента.
У него от рынка рента.
На полях сажает лук,
Продаёт здесь свой урюк.
Ты уважил нас «земляк»
Будешь нам теперь «кунак»!
Заходи, всегда поможем,
Ну конечно, если сможем».

По-соседски побратались,
По квартирам разбежались.

Да, такое, не приснится!
А на утро, похмелиться
В одиночестве решил
И на кухню поспешил.

Только дверь открыл, а там:
Сталин мой и Тамерлан
С угощеньями сидят
И жену боготворят…
А меня как увидали,
В уваженье, дружно встали.
Я пред Сталиным в трусах,
Вызвал смех в его усах…

Он, к вниманию призвал
И прокашлявшись, сказал:
«Вай! Тебя мы разбудили.
Извини. Мы не забыли,
Кто вчера нас угощал,
Водкой у крыльца встречал.
Мы, в «алаверды» зашли,
Чачу с дыней принесли!»

Так, нашёл себе друзей.
Никогда один не пей!

19.10.13