пожалей

Леонид Нацвлишвили
Пожалей и довольно уж боли,
И непрерывных пыток стыда.
Снизойди к неприкаянной доле,
Возвернись в мою жизнь навсегда.

Слишком долго стоял я у бездны,
У перекрёстка двух дальных дорог.
У разлуки в обьятиях цепких,
Но вернулся к тебе на порог.

Я пришёл словно воин из битвы,
Где порки сильнее врагов.
Хоть не знаю я слов из молитвы,
Я молю о прощеньи грехов.