Я - девочка Маша

Елена Герун
Я - девочка Маша, заблудилась в лесу.
Кому-то корзиночку с чем-то несу...
Кого-то иду кормить. И спасать!
(А больше, наверно, не надо мне знать...)

...Поникшие травы, притихший ручей...
Как будто бы мир этот странный -  ничей.
Но Маше не страшно - она здесь своя.
...Исчезли навеки у леса края...

Травинка в зубах приятно горчит...
И детское сердце спокойно стучит -
Ведь все мне знакомо
                по странствиям - снам.
(Их было так трудно доверить словам...)

...Я - девочка Маша,
                заблудилась в лесу.
В местах заповедных
                себя я спасу.
И бархатным боком
                совсем незлой зверь
Поможет захлопнуть мне
                в Прошлое дверь...