Чтобы песню сложить, мне не хватит тебя

Роман 77
Чтобы песню сложить, мне не хватит тебя,
Как не хватит земной красоты.
Разбивая оковы и путы рубя,
Я достигну иной высоты.

Чтобы строки и музыка слиться могли
Воедино, я буду парить
Там, где нет и не будет тебя и земли,
Где меня ничему не сломить.

Я готов быть твоим и в порыве припасть
К материнской земле я готов,
Но в моменты полета мне страшно упасть,
Откликаясь невольно на зов.

Жажда петь о мечте так безмерна, что я
Не могу быть в границах земных,
Не могу притвориться, печаль затая,
Будто счастлив в объятьях твоих.

Ты меня не поймешь, и земля не поймет,
Почему я все время пою,
Почему не оставит мечта, не уйдет,
Забирая свободу мою…

Не узнает земля, даже если меня
Горсткой праха развеют над ней,
Отчего вместе с песней я день ото дня
Становился сильней и сильней.