На крючке

Елена Севрюгина 3
Скрипит сверчок за печкой в уголке,
Пустой постели простыни измяты...
Мы - рыбы друг у друга на крючке,
За чей-то грех несущие расплату,

Нас поглотил речной холодный мрак,
От жёстких плавников свело ключицы!
И разум осознать не  в силах, как
Могло с людьми подобное случиться!

Лучом пронзая водорослей тьму,
Холодная луна сияет куце.
Нам из воды не всплыть по одному,
Нам под водой уже не задохнуться!

И кажется, что раньше, на земле,
Мы никогда так сильно не любили,
Не засыпали в неге и тепле,
Зарывшись с головой в подводном иле,

Не плавали бок о бок между скал,
Сплетясь навек упругими хвостами...
Во тьме сумев друг друга отыскать,
Мы для других потерянными стали!
 
Отныне наш удел – тонуть в реке
любви, зияя ранами на теле,
Болтаясь друг у друга на крючке
И зная, что любой рывок смертелен!


Luis Gabriel Pacheco. Нежные сети