Родник

Александр Шталкин
Когда пробьется, мал и тих,
На сердце вызвав трепетание,
Неиссякаемый родник
Из недр святого мироздания,
То искры - ноты торжества
Фонтаном вспыхнут, славя Бога,
И ум во власти естества
Заставит думать о высоком!

Достоин пищи неземной,
Исполен радостью служенья
Любой, кто участи иной
Предпочитает погружение
В себя от суетных забав,
К истоку двигаясь на ощупь:
Тот безусловно, братцы, прав,
Кто в мире растворится хочет!