СОЧИ

Тамара Гришина
Бывший любимый так город в школьные годы мои...
Назвать себя сочинкой – спорно, мы уж теперь москвичи.
Но, вдруг, душа затоскует - вспомню закат золотой,
Или как солнце ликует, нас угощая жарой.

Помнится буйство природы, Сочинки вешний побег,
Улица Роз – её розы, парка «Ривьера» расцвет.
Озеро Рица, Мацеста, скалы Орлиные – ввысь,
Белых магнолий «невесты» и эвкалиптов каприз.

Мощных платанов аллея и кипарисов ряды –
Всё это я не имею, канули в вечность сады.
В Сочи теперь по-московски: сонмы высоток вокруг,
Толпы, машины и пробки… Сочи – как все, а не друг.

Грустно мне это, конечно, что пропадают друзья,
Но понимаю, что вечно быть молодыми нельзя.
Что же, поеду в Пицунду, буду вот там отдыхать.
Но, если, вдруг, затоскую, в Сочи заеду опять.

  Фото с сайта свободного доступа