О любви и не только

Нина Матрохина
В нашем классе есть девчонка. Стоит мне её увидеть,
Сердце сразу замирает, и пылает всё лицо.
Я наверное влюбился в эту Катю слишком сильно,
Потому что жил спокойно до сих пор, а вот теперь...
Я дарю ей сувениры, говорю ей комплименты
И ношу до раздевалки красный новенький портфель.
А она смеётся только и на все мои намёки
Ничего не отвечает. Не понятно, почему.

А вот бабушка сказала, что девчонкам слишком рано
О любви серьёзно думать. Им совсем не до неё.
Им бы только всё хихикать да с подружками шептаться!
И они играют в куклы до четырнадцати лет!
А вот мы - другое дело! Нам, конечно, рано тоже,
Только сердцу не прикажешь - так мужской устроен мир!
А ещё она сказала, что какие-то гормоны
Нас на подвиги толкают и учиться не дают.    
    
Если это всё гормоны... и душа поёт как птица...
Значит нужно в интернете всё подробно прочитать.
Я узнал, что мама с папой, как обычно по субботам,
В свой поход по магазинам отправляются с утра.
И меня, конечно, звали, только я сказал, что занят,
Что ещё играть во  взводе мне  с друзьями  в World of Tanks.
Вот удача так удача! Я с утра включил компьютер
И о том, что происходит, прочитал за пять минут.
               
Там нам пишут, что гормоны до поры тихонько дремлют
В нашем детском организме, но в один прекрасный день...
День-то может и прекрасный, только я гормоны эти,
Что мешают жить спокойно, как-то сразу невзлюбил.
Отыскал свои гантели под сестрёнкиным диваном
И решил собой заняться, чтобы время не терять.
По утрам вставал пораньше, раз по тридцать отжимался,
Под прохладным душем стоя, каждый раз себе внушал:

Что я сам себе хозяин! Мне ещё учиться надо!
Никакие там девчонки нам, мужчинам, не нужны!
Ну а Катя, чтобы знала, меня больше не волнует!
Если ей дороже куклы, пусть сначала подрастёт.
Я стараюсь быть спокойным, на неё гляжу с усмешкой,
Только что бы я ни делал, всё напрасно, я скажу!
Сердце так же замирает, и лицо пылает жарко...

В общем, я за этой Катей как ходил... так и хожу.