Замысел

Константин Висмут
ты сОздал бесконечное, господь:
и чуткость рук и песенные трели.
твой замысел так явственен в апреле,
когда в капели свежесть горных вод,

когда за жаждой чувствуешь восторг,
когда вкусив – ты отдаешь без боя.
когда я одинок, когда нас двое –
во всем горит огонь твоих высот.


смотрю на небо, как в твои глаза,
вдыхаю мир бездумно тонкой кожей –
и ощущаю, как же мы похожи,
но как же мне об этом рассказать?

пытаюсь петь – и голос не звучит,
пытаюсь высказать в стихах, но не умею,
создам на миг – и время все развеет,
но в них молитва вложена, как щит
от времени.

покинет ли любовь,
уйдут ли дней чудесные эскизы –
однажды полечу к тебе с карниза
в твой дом из белых-белых облаков.