Листопад

Стелла Синякова
Листопад. Метанье листьев вверх и вниз.
Не упасть бы, зацепиться б за карниз,
Им взлететь бы, словно птицам, в облака…
Но, увы, не получается пока.

И ложатся листья наземь,
       укрывая мокрый двор.
Шелест, сетующий на зиму, -
       вселиственный укор…

А на белом свете – ветер,
Он ерошит листьев медь.
Октября остаткам светит
Ветром свистнуть –
              и сгореть.