Цыганское золото осени...

Николай Ефанов
           ***

Цыганское золото осени
Так скоро и так ненужно,
И вот уже белые проседи,
И пусто, и всё простужено,
И заводь заросшая ряской
Сплетается  льдинками,
Снежинки  тайною ласкою
Кружатся сиротинками.
До нового, до настоящего,
До звонкого холода рано,
И кто пожалеет спящего:
Цыганское золото – рана,
Засохла, не кровоточит,
Но сердце тоскою точит…