Знакомые тени

Саша Джай
Последнее время часто встречаются
Люди из прошлого, знакомые тени,
Чтоб показать, как всё меняется,
И то, что мы стали какими хотели.

Бывшие лучшие и просто хорошие –
Теперь просто «были», что сложно поверить.
Навстречу идёт к ним лишь бездорожье
И будешь им лгать и лицемерить.

Я нехотя им кидаю приветствие,
Кивок головы для большей формальности...
Не надо искать во мне соответствие
Той старой и нынешней этой нормальности.

Я рад, что ушли и возврата не будет.
Спасибо за всё, знакомые тени!
Меня кроме вас никто не осудит,
А вы, в свою очередь, стали не теми.