Прощаю! - И. Белкин

Григорий Липец
Игорь Белкин - "Ах, ревность!"
http://www.stihi.ru/2013/10/18/2166
Третье место в рейтинге на момент публикации пародии.

Купаюсь в отражённом свете
витринных матовых зеркал,
в зубах, простите, сигарета,
в глазах, прощу себе, тоска…


Прощаю!

В «лесов таинственную сень» я
давно, ребята, ни ногой.
Зашёл Прощённым Воскресеньем
сначала в бар, потом в другой.
Смотрю: а с каждым новым  баром
прощать всё больше я хочу -
себя, естественно. Недаром -
Прощённое.  И по плечу
мне нынче добрые решенья
там, где касается меня.
Прощать чужие прегрешенья?
Зачем мне эта вся фигня?!
Простите, что себя прощаю –
прощаю всё: в зубах, в глазах,
прощаю даже рюмку чая
себе.  А вы меня?  Кто «за»?