Змея подколодная

Елена Севрюгина 3
Я для жизни в семье непригодная!
В сотый раз для тебя повторю:
Я - змеюка, змея подколодная
По восточному календарю!

Пусть на вид и мила, и пушиста я,
Не колюсь, не курю анашу,
Но с такими, как ты, хорошистами
Не дружна – удавлю, задушу,

Буду жалить словами жестокими
И шипеть, извиваясь клубком…
Ты ночами, увы, одинокими,
Будешь плакать, что был дураком!

И на вид я совсем неприглядная-
Ну, какая я к чёрту жена?
Ты мне скажешь: «Моя ненаглядная!»
 Я спрошу: «Не пошёл бы ты на…?»

Мне остаться бы злой недотрогою,
Но, наверное, это судьба:
Мы считаем мужчин козерогами
-Вы считаете змеями баб!

Может, мнимо моё безразличие?
Может, также я жажду любви,
А шиплю на тебя для приличия,
Чтоб иметь угрожающий вид?

Ты меня переделай, пожалуйста
И либИдо моё пробуди,
Но потом, если сможешь, не жалуйся,
Что змеюку пригрел на груди!

В нашем счастье почти что уверена,
Нынче буду не спать до зари…
Видно, врут хуже сивого мерина
Все восточные календари!