После ссоры

Светлана Шмакова
Непрошенный гость –
Утопический полдень
Отражается в зеркале гостиной.

Ещё не вечер, а я как горсть
Ягод в сжатой ладони. Тень
На настроение полоской длинной

Легла, прицепилась не оторвать.
Знать бы хоть что-нибудь…
Где ты, скорость движения,

Остановки причину, путь. Выгнать
бы эти мысли…не выдохнуть, ни вдохнуть…
Подписываю мирное соглашение.