Умирают сердечники

Нина Онищенко
Умирают сердечники чаще там, где придётся...
И немногим в постели умереть удаётся.
Погибают как лошади – на бегу, на скаку.
В кабинетах, на площади, у костра и в снегу.
На планёрках, свиданиях – деловых и не очень
Смерть рукою костлявою закрывает им очи.
И смыкает им губы, и слова обрывает...
Неожиданно, грубо – вот как это бывает.
Мы работаем, спорим, пьём вино и поем
И не знаем, как скоро так же вот упадём.
И не знаем, отпущено много нам или мало.
Но от случая к случаю тратим жизнь, как попало.
Но живём как бы начерно, так, как будто судьбой
Жизней нам предназначено всем ещё по одной.
И она растекается, как песок из горсти...
Мы когда-то покаемся. Только жизнь – не простит.