Далека дорога к дому

Петр Ассесеров
Жгли костры неподалеку
От реки,
Где колодцы с синим оком
Глубоки.
Пруд звенел, звенел осокой
Вдалеке.
Истекла березка соком
По руке.
Захочу назад вернуться,
Не вернусь,
Где в кругах отважно бьются,
Как за Русь.
Не вернусь уже обратно
Никогда,
Кем-то обнятый когда-то
В холода.
Далека дорога к дому
В тишине,
Где входил в утиный омут
На коне.