Мордой в первый ноябрьский снег...

Николай Куко
Мордой в первый ноябрьский снег...
Здравствуй зимушка,здравствуй, родная!
Вечно пьяный небритый чучмек
Навернулся как лошадь гнедая.

Распластавшись на белом лугу
В одиночестве с грязью в охапку,
Лютый ветер и злую пургу
Обнимал он как милую мамку.

Замерзая в застуженный час,
Погибая как клещ на морозе,
Он с блаженной улыбкой угас,
Изменив своей жизненной прозе,

Не жалея о прожитых днях
И не чувствуя боли от смерти.
Уносили как дым при свечах
Душу грешника ангелы-черти...