А вы плакучие берёзки,

Валентина Пономарёва
Уже октябрь посидел,
Густеет воздух от морозца,
И мокрая вчерашняя капель,
Застыв, сверкает вся на солнце.

В приметы верим иль не верим,
Но в старину, так говорят,
Когда берёзы не разделись,
То будет холодно опять.

А вы плакучие берёзки,
Оделись словно на парад,
Сверкают золотом листочки,
И отрываться не хотят.

Чего же ждать нам от погоды,
О чём приметы говорят,
Но только точно с Новым годом,
Поздравим скоро всех подряд.