Забывать

Денис Маслаков
Ах, как трудно людей забывать,
Словно ластиком вскользь по бумаге
Прохожу я. На память плевать,
Мне на новую хватит отваги.

Шаг на запад и шаг на восток -
Растянулись мгновения лета.
У меня вызывает восторг,
Мысль, что мы позабыли об этом.

Позабыл, и легко на душе.
Просветление вмиг наступило.
Аспирина не надо уже,
Меня время и так излечило.

Ах, как трудно людей забывать,
И своих в то же время не бросить,
Чтоб потом не вдогонку бежать,
А идти в лучезарную осень.

Позабыть - вот искусство навек,
А любить - лишь обязанность жизни.
Не забудешь - уйдет человек,
Но останутся лишние мысли.

Забывайте, и если прощать -
Это дело могучих, великих,
Донесите до этих безликих,
То, что трудно людей забывать.