Девушка в желтом, как желтая роза...

Сергей Зенин
Девушка в желтом, как желтая роза,
Вы появились в вагоне метро.
Встали напротив, шипами по коже
Ваше дыханье меня обожгло.

Вы волновались, вы трепетали,
Как лепесток в каплях свежей росы.
Очень хотелось узнать вашу тайну,
Но не успел я вас расспросить.

Кто вы? Откуда? Зачем, так прекрасны?!
Ваше присутствие сводит с ума.
Так восхитительны и так опасны.
Вы  будто солнце, а может луна.

Словно затменье пришло расставанье.
Двери открылись. Взметнулась коса.
Мне лишь досталось ваше дыханье.
Жаркое, как пламя костра.