Отраженьями падает эхо...

Тамара Квитко
Отраженьями падает эхо,
Уходя, сгущается синь.
Отголоски лучистого смеха —
Предваряют осеннюю стынь.
Наготове сквозные обманы, —
Там, за зыбью уснувших лугов,
Муравеют, дымятся туманы
Стран, созвездий, морей, городов...
Вечер. Тени ложатся устало, —
С мигом каждым длиннее они
И плывёт над землёй покрывало —
Мыслей наших — цветные огни...
Разрывая невидимо тайную связь —
Улетают, энергией нашей светясь.

18.10.2013