Сонет 11. 13. Черновая работа

Владислав Евсеев
СОНЕТ 11.13.  ЧЕРНОВАЯ РАБОТА

Бывает время: все дела – в развале…
никак концы с концами не сведёшь…
ты вкалываешь, но успех едва ли
своим трудом пока что привлечёшь…

И жизнь твоя совсем неинтересна
тем, кто всегда казался ближе всех…
фортуна где-то бегает по лесу…
далековат её беспечный смех…

В такой момент сумей не растеряться,
походки твёрдость снова обрести…
не для тебя сегодня конфетти…
сегодня – время черновой работы,
которую и оценить непросто,
но слабостям не следует сдаваться…