Прекрасные осенние деньки...

Анна Шалыго 4
Прекрасные осенние деньки!
Вокруг деревья так нарядны,
А под ногами всё кленовые листки,
И ночки уж стоят прохладны.

Опять иду в родимый дом,
И прихожу в осенний сад.
И думы, думы о былом,
Что не вернёшь уже назад.

Летали гуси высокО,
А нынче не летают так.
Детство. Парное молоко.
Знала- есть друг. Не знала- враг.

Промчались школьные года.
Урал, Сибирь и Украина.
И вновь вернулась я сюда,
В родимый дом, с крохою-сыном.

Потом казак опять увёз
В те запорожские края.
Там пролилА немало слёз.
Эх, доля-долюшка моя.

Пять лет без сына.как же так?!
За что страданий мне так много ?!
Эх, запорожский ты казак.
Зачем свела судьба-дорога.

Я не в обиде на тебя.
Уж как-то всё сложилось так.
Сына растили мы, любя.
Я не в обиде, мой казак.

12 октября 2013 г