прощанье

Марта Ниочем
Я никогда не умела прощаться, скажи – это как?
Пожимать помокревшие руки, закрепить  торжествующе флаг?
Может, скакать вокруг клумбы с цветами, впадать в дикий пляс?
Дергать нервно двумя ногами, как тот лоботряс?

Я не умею, ну правда, прошу - покажи!
Это, наверно, перед прощаньем считать этажи,
Или когда горстью монеток в рассеянный дом,
Поцеловать всех рядом стоявших, ну а потом?

Что же потом? Как с прощаньем покончить, чем завершить?
Что говоришь – обещаньем на вечность помнить, любить?
Вот и оно, таки наступило..что хочу я сказать:
Вовек не забуду и в сердце с тобой буду дни коротать.