Скучаю

Светлана Жданова 1
Я брожу среди теней пугливых
На рассвете, в снах, где я - не я…
Как же, вдруг, я потеряла, милый,
Время,  где оставила тебя?
Я ищу тебя  в свинцовых тучах,
И в дожде, что падает с небес,
Мысленно, я разгребаю случай,
Где ты был со мной и, вдруг, исчез.

Ты оставил мне свою улыбку,
На холсте любви оставил тлен
Времени, открыв себе  калитку,
Мой  хмельной огонь забрал взамен.
Из мозаик свет исчез и где же
Мне  сыскать его?  Ну,  где же он?
Иль не ты мне нес в глазах надежду?
Не тебе ли посвящен мой стих, мой сон?

Иль не клялся, не давал заветы?
Не дарил рассвет,  сиянье дня,
Ты ль не защищал от всех наветов
И от карканий седого воронья?
Разгребаю я  дорогу   к свету,
Цвет весенний на корню завял…
Листопад и на исходе лето…
Ты забыл, что у тебя есть я...