Сонет 11. 14. Прояви обаяние

Владислав Евсеев
СОНЕТ 11.14.  ПРОЯВИ ОБАЯНИЕ

Прошедших дней водоворот
доставить может огорчение…
спокойствие – твоё спасение,
твоя защита от забот…

Уже не смогут повлиять
чужие сплетни на решительность,
с которой ты по ленте жизненной
привык уверенно шагать…

Ты сможешь щедрость проявить
и шутками свой труд окрашивать,
идеи не спеша вынашивать
и обаянием сверкающим,
как будто дождевыми каплями,
быт потемневший оросить…