удержать осень

Александр Ярошевский
               

Бабочка ещё трепещет
                в поздней зелени бурьяна -
А деревья спать уходят,
                в золото одеты ветви;
Осень приостановилась,
                лишь октябрь еле дышит,
Стынут холодом глаза озёр:
                рассвет, о, тише...

Сердце просится на волю,
                в голубой простор открытый,
Где блондинкой грустной солнце
                осени сплетает нити...