Белый аист

Анатолий Харин
   Я еще никогда
   Не писал тебе светлые письма
   И не знаю ты есть или нет,
   Или это лишь дальнего космоса зов,
   Толь Пегаса перо, толь Кастальского  пламени брызги,
   Только я для тебя
   Все,наверное, сделать готов.
   Утро в нежном огне,
   Акварельные краски ожИли,
   Платья белых черемух сруят аромат
   Сколько радости в этой гитаре и силы,
   То в ней шепот, то плач-
   Раскаленной души звездопад.
   Я тебя отыщу
   Даже в знойной стране эвкалиптов;
   В белой стужи;
   Даже там,где летит,
       спотыкаясь, заоблачный свет.
   Пусть за это меня
   Даже кто-то и строго осудит,
   Но пока я один-
   И не знаю где спрятан твой след.
   Белый аист, лети!
   Я свои отдаю тебе крылья.
   В звонкой бездне сердец
   Отыщи мне одно.
   В синем шелке небес
   Птиц крылатых летят эскадрильи...
   Принеси мне, мой аист,
             жар-птицы перо.