Синева... Тополя...

Ольга Снег
Синева... Тополя
заблудились в тумане...
Окунулась душа
в серебристые веси...
Утекает вода...
Горький дым гасит пламя...
Безмятежна звезда,
озарившая бездну...

Не ищи утешенья  в прозрачных лучах!
Не ищи в них тепла - бесполезно...

Опьяняя метелью в обманчивых снах
Цвет черёмух вздохнёт поднебесьем,
И печали, звеня, разбиваются в прах -
Одиноких дождей одинокие песни...

Не ищи... не найти тот доверчивый май...
Бесконечна зима у дороги разлуки...
Небеса... Тополя... беспросветный туман
Белым огнивом лет и мелодией вьюги...

.................
Небеса... Тополя...
Разбрелись в океане...
Синим сумеркам -
звёздные звоны
чудес...

И как будто
звездою Душа
прозвучала...

И как будто
откликнулось
эхо -
ты здесь...

Синева... Тополя....
Тополя..............