Былинными корнями в страну родную врос...

Сергей Зенин
Былинными корнями
В страну родную врос.
Я помню поле брани,
Набат и слезы рос.
Я помню самокрутку
В большой руке отца,
И как дудукал в дудку
На птичьи голоса.
Был сад, где спелых вишен -
Считать не перечесть.
От сойки в нем услышал
Одну простую вещь
О том,
Что жизнь награда,
Творцом и мне дана.
Всего-то лишь и надо -
Прожить ее сполна.
Всего-то лишь и надо -
Не замутить ключи,
Которые исходят
Из глубины души.

Я вижу нашу речку,
Уснувшую в кустах,
И бабушкину печку
В цветных волшебных снах
Я вижу.