Луна в октябре

Ирина Зарницына
Огромным сасанидским блюдом
Сияющего серебра
Взошло над горизонтом чудо,
Меня сразившее вчера.

Казалось, протяни ладони,
И блюдо скатится на них.
И сам Господь, дивясь, уронит
Немого восхищенья стих.

Свет фонарей перекрывая,
Луна несла себя, как дар,
Своё величье сознавая
И неопровержимость чар.

Людей суеты презирая
И одиночество избрав,
Она, извечно неземная,
Была судьбы и тайны сплав.

Ей нанести урон не смея,
Ушёл в небытие закат.
И лишь берёзы на аллее,
Робея, золотом дарят.