Отгадай, какого цвета

Юля Литвиненко
Отгадай, какого цвета
В небе солнышко сияет
И в какое время года
Жарче всех оно печёт?
Что такое происходит
Когда листья опадают
А потом их быстро ветер
Вдруг куда-то унесёт?

А какой цветок весною
Самый ранний, самый свежий
Пробуждается с под снега
Как его не полюбить?
А тебе так очень нужно
Тот цветочек пока свежий
Непременно очень быстро
Маме просто подарить

Когда снег лежит повсюду
Заметая все дорожки
И деревья во всём белом
И машины, и дома
Посмотри, какое чудо
Дарит нам природа наша
Посмотри, ну как искрится
Эта дивная краса

А когда вдруг ночь на небе
Свои звёзды разбросает
И поставит месяц ясный
Во главе у них следить
Погляди на эту сказку
Погляди на эту радость
И скажи, ну разве можно
Жизнь такую не любить?

Так что будем дружно-дружно
Мы беречь природу нашу
И в обиду не позволим
Никому её давать
И тогда намного лучше
И тогда намного краше
Станем жить, если не будем
Всё живое обижать!