Предназначение мое

Анастасия Супрунова
Так чудно быть хорошим человеком,
помочь в минуты трудные другим,
всю радость даровать обычным людям,
без видимых на то скупых причин.
Быть честным и на лесть отнюдь не падким,
дать слово и всегда его держать,
пред трудностями быть совсем не шатким,
обещания свои не предавать.  

Но знаете ли вы, что это сложно,
всю душу и тепло другим отдать,
внутри собраться вовсе невозможно,
когда все рвутся все из вас забрать.
А что же я? Кто мне теперь поможет?
Кому моя душа теперь нужна?
Истрепанная, тонкая как кожа,
изрезанна под лезвием ножа.  

И хоть исход добра до боли гадок,
не прекращу дарить его я навсегда,
так много в этой прелести загадок,
так много от него другим тепла.
Да будет впредь так, и не важно,
что будет умирать внутри меня,
ворвусь я в бой с мечтой одной отважной,
рискуя изойти слихвой с ума.