На небесном холсте, на прозрачном листе...

Сергей Зенин
На небесном холсте,
На прозрачном листе,
Алым цветом раскрашен закат.

Ночь свинцовой рукой
Гасит шар огневой
И малюет черный квадрат.

Но, стерев с неба мглу,
В посветлевшем углу
Новый день нарисует зарю.