Молчание

Михаил Гаро
«Молчание есть тайна будущего века, а слово – орудие этого мира»
Преп. Исаак Сирин

Молчанье – тайна будущего века,
А слово – разума печать.
Уменье вовремя молчать –
Важнейшее искусство человека.

Не тот мудрец, кто речь искусно вяжет,
А тот, в ком чистая душа,
Любовью к ближнему дыша,
Уже ни слова без любви не скажет.

Какой бы ни была причина спора,
Храните в чистоте уста!
Ведь Истина – чиста, проста,
А наши мненья стоят меньше сора.